Печенье "Black" шоколадное с мускатом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад | 50 г |
Сахар | 100 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Необычное печенье по вкусу и цвету. Это стоит попробовать! |
Смешать все ингредиенты, шоколад растопить на водяной бане, замесить тесто.
Скатать его в колбаску, завернуть в пленку и отправить в холодильник, примерно, на 30 минут.
Достать из холодильника, нарезать на кружочки, можно обвалять в сахаре или в сахарной пудре.
Уложить на смазанный маслом противень и выпекать, примерно, 20 минут, затем перевернуть и - обратно на 5 минут.
Завариваем чай или кофе и к столу!