Печенье с тмином или зирой к пиву
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:02:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Рассол ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Тмин или зира | по вкусу |
| На скорую руку, простое в приготовлении, соленое, пряное. Очень хорошо идет под пиво, да и просто для того что бы было, что погрызть. ))) |
Привет. Это мой первый выставляемый здесь рецепт. Так что не судите строго... 
И так... Что бы быстренько приготовить этот закусончик к пиву, делаем следующее:
Из муки и рассола замешиваем не крутое тесто. Если кто-то любит попышнее, то можно добавить капельку разведенных в теплой воде сухих дрожжей. Раскатываем тесто в пласт, толшиной примерно 3 -4 мм. Нарезаем этот пласт на квадратики с ребром около 4 -5 см. Выкладывем все это на смазанный маслицем протвень. Смазываем сметаной. Так же, если кто-то любит посыпаем тертым сыром. Солим каждый квадратик и посыпаем тмином, или зирой. Ставим в разогретую духовку минут на 10 -15. Точнее не могу сказать, поглядывать на печенюхи, и как только они зарумянятся.... Все готово!
Вот так вот просто и быстро...

Ночью в Москве: 
















































...