- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное печенье "Бантики"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02
Масло сливочное | 125 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Мука блинная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Фундук | стак. |
Сахарная пудра | 20 г |
Не за горами 23 мая, когда в школах прозвенит последний звонок. Девчонки-выпускницы наденут белые фартуки и повяжут белые банты. Вместе с дочкой-девятиклассницей мы испекли печенье «Бантики» и решили приурочить к грядущему событию, а также поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям". |
Песочное печенье "Бантики"
Взбить масло, ванилин, сахар и желток миксером в однородную массу.
Всыпать всю просеянную муку, крахмал и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вот так мне доченька помогала :-)
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Выложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанной маслом. Придать форму бантиков.
Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут до коричневого цвета.
Охладить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57125-pesochnoe-pechene-bantiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.