- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье "Бантики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Ванилин 1 ч. л.
Сахар стак.
Желток яичный 1 шт
Мука блинная 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Фундук стак.
Сахарная пудра 20 г

Личные впечатления о рецепте
Не за горами 23 мая, когда в школах прозвенит последний звонок. Девчонки-выпускницы наденут белые фартуки и повяжут белые банты. Вместе с дочкой-девятиклассницей мы испекли печенье «Бантики» и решили приурочить к грядущему событию, а также поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям".

Песочное печенье "Бантики"

Взбить масло, ванилин, сахар и желток миксером в однородную массу.

Всыпать всю просеянную муку, крахмал и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вот так мне доченька помогала :-)

Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Выложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанной маслом. Придать форму бантиков.

Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут до коричневого цвета.

Охладить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57125-pesochnoe-pechene-bantiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.