- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонно-морковные коржики
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Фруктоза | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Лимон | шт |
Мука | 3 стак. |
Сода | ч. л. |
Нежные, с приятным лимонным вкусом , легкой горчинкой от корочки лимона и замечательным цветом от моркови. Замечательно с чашечкой утреннего чая или кофе. |
Лимонно-морковные коржики
Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.
Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить некрутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.
С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Коржики готовы! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57130-limonno-morkovnyie-korzhiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.