Лимонно-морковные коржики
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Фруктоза | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Лимон | шт |
Мука | 3 стак. |
Сода | ч. л. |
Нежные, с приятным лимонным вкусом , легкой горчинкой от корочки лимона и замечательным цветом от моркови. Замечательно с чашечкой утреннего чая или кофе. |
Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.
Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить некрутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.
С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Коржики готовы! Приятного аппетита!