- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-морковные коржики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Фруктоза 50 мл
Морковь 1 шт
Лимон шт
Мука 3 стак.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные, с приятным лимонным вкусом , легкой горчинкой от корочки лимона и замечательным цветом от моркови. Замечательно с чашечкой утреннего чая или кофе.

Лимонно-морковные коржики

Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.

Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.

Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить некрутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.

С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Коржики готовы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57130-limonno-morkovnyie-korzhiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.