- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье нарезное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 560 г |
Варенье | 500 г |
От предыдущего рецепта осталось 5 желтков.. В доме много варенья, которое никто не ест.. Ну надо же с этим что-то делать! Поэтому творим нарезное печенье из песочного теста. Итак... |
Печенье нарезное
Масло комнатной температуры + сахар - растираем + желтки - растираем + соль, мука - замешиваем руками.
Для этого печенья нам необязательно, чтобы тесто было однородным, поэтому я его немного не домешала, чтобы оно осталось рассыпчатым
2\3 части теста разравниваем на противень, застеленный бумагой, и равномерно смазываем нежидким вареньем
Оставшееся тесто разравниваем на поверхности.
Если тесто получилось однородным, его лучше остудить в холодильнике и натереть на крупной теркe
Выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотисто-коричневого цвета
Когда выпечка станет теплой (не горячей), нарезаем на кусочки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57132-pechene-nareznoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.