- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье нарезное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Желток яичный 5 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 300 г
Мука 560 г
Варенье 500 г

Личные впечатления о рецепте
От предыдущего рецепта осталось 5 желтков.. В доме много варенья, которое никто не ест.. Ну надо же с этим что-то делать! Поэтому творим нарезное печенье из песочного теста. Итак...

Печенье нарезное

Масло комнатной температуры + сахар - растираем + желтки - растираем + соль, мука - замешиваем руками.

Для этого печенья нам необязательно, чтобы тесто было однородным, поэтому я его немного не домешала, чтобы оно осталось рассыпчатым

2\3 части теста разравниваем на противень, застеленный бумагой, и равномерно смазываем нежидким вареньем

Оставшееся тесто разравниваем на поверхности.

Если тесто получилось однородным, его лучше остудить в холодильнике и натереть на крупной теркe

Выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотисто-коричневого цвета

Когда выпечка станет теплой (не горячей), нарезаем на кусочки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57132-pechene-nareznoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.