Печенье нарезное
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 560 г |
Варенье | 500 г |
От предыдущего рецепта осталось 5 желтков.. В доме много варенья, которое никто не ест.. Ну надо же с этим что-то делать! Поэтому творим нарезное печенье из песочного теста. Итак... |
Масло комнатной температуры + сахар - растираем + желтки - растираем + соль, мука - замешиваем руками.
Для этого печенья нам необязательно, чтобы тесто было однородным, поэтому я его немного не домешала, чтобы оно осталось рассыпчатым
2\3 части теста разравниваем на противень, застеленный бумагой, и равномерно смазываем нежидким вареньем
Оставшееся тесто разравниваем на поверхности.
Если тесто получилось однородным, его лучше остудить в холодильнике и натереть на крупной теркe
Выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотисто-коричневого цвета
Когда выпечка станет теплой (не горячей), нарезаем на кусочки