Печенье "Трюфель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Маргарин | 250 г |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Рецепт из какого-то советского журнала, достался по наследству от мамы :) Печенье так названо только из-за внешнего вида, похожего с одноименными известными конфетами. Вы можете пофантазировать с формой. |
Желтки и сахарную пудру хорошо вымешать, добавить мягкий маргарин и муку.
Тщательно вымесить до однородности. Должно получиться тесто, похожее на размягченный пластилин, легко отлипающее от рук.
Сформировать горки и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Приблизительно 15-20 мин.
Из этого количества ингридиентов у меня получилось 48 штучек.
Для обвалки соединить сахарную пудру с какао и обвалять в этой смеси ПОЛНОСТЬЮ остывшее печенье.
Трюфельки невероятные, просто тают во рту
Трюфели до обвалки
и после