- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Батончики с шоколадом и орехами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:03
Мука | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | стак. |
Шоколад горький | 80 г |
Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению. Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом! |
Батончики с шоколадом и орехами
Смешать в комбайне муку, какао, имбирь, треть стакана сахара, 90 грамм охлажденного сливочного масла и растительное масло.
В тесто и в карамель я использую тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Настоятельно рекомендую не заменять другим, иначе потеряете восхитительный карамельный вкус и аромат блюда.
Тесто должно собраться в шар.
Ровным слоем разомнём тесто по противню, дно и стенки которого застелены пекарской бумагой. У меня противень размером 15*22 см. Отправляем тесто на 10 минут в морозилку, затем выпекаем при 180 градусах. Мне понадобилось 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.
Шоколад порубить на кусочки, орехи подсушить на сковороде и тоже нарубить крупно. Изюм промыть и обсушить.
Выпеченный корж достать из формы вместе с бумагой и остудить. Затем вернуть обратно в форму вместе с бумагой.
Для карамели смешать в сотейнике 40 грамм сливочного масла, мед, воду, соль и оставшийся сахар Демерара. Поставить на средний огонь.
Когда смесь закипит, добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить карамель до легкого загустения. На это уйдёт около 5 минут. Добавить ванилин.
Вылить горячую карамель поверх коржа. Распределить по поверхности орехи, изюм и кусочки шоколада. Слегка вдавить их при помощи лопатки. Дать слегка остыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут
Застывший пласт разрезать на батончики. Хранить в герметичной таре в холодильнике.
Этот рецепт я хочу подарить Дашуне (Даша Михайловна). К своему стыду, я даже не помню, с чего началось наше общение. А мы провели немало времени, общаясь по ночам. Дети спят, самое время подумать о себе.
Мне очень легко с Дашуней. Мы примерно одного возраста и похожего мировоззрения. А когда Даша показала мне своё фото с лошадью, я была покорена окончательно! Об этом и моя аватарка говорит.
Дашенька, я желаю здоровья и мира тебе и твоей семье. Поскорее воссоединиться с мамочкой. Так не может долго продолжаться, чтобы замечательным людям было нелегко.
Целую. Твоя Софико
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57135-batonchiki-s-shokoladom-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.