- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики с шоколадом и орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Масло сливочное 130 г
Масло растительное 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко сгущенное 200 мл
Ванилин 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Изюм стак.
Шоколад горький 80 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению. Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом!

Батончики с шоколадом и орехами

Смешать в комбайне муку, какао, имбирь, треть стакана сахара, 90 грамм охлажденного сливочного масла и растительное масло.

В тесто и в карамель я использую тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Настоятельно рекомендую не заменять другим, иначе потеряете восхитительный карамельный вкус и аромат блюда.

Тесто должно собраться в шар.

Ровным слоем разомнём тесто по противню, дно и стенки которого застелены пекарской бумагой. У меня противень размером 15*22 см. Отправляем тесто на 10 минут в морозилку, затем выпекаем при 180 градусах. Мне понадобилось 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.

Шоколад порубить на кусочки, орехи подсушить на сковороде и тоже нарубить крупно. Изюм промыть и обсушить.

Выпеченный корж достать из формы вместе с бумагой и остудить. Затем вернуть обратно в форму вместе с бумагой.

Для карамели смешать в сотейнике 40 грамм сливочного масла, мед, воду, соль и оставшийся сахар Демерара. Поставить на средний огонь.

Когда смесь закипит, добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить карамель до легкого загустения. На это уйдёт около 5 минут. Добавить ванилин.

Вылить горячую карамель поверх коржа. Распределить по поверхности орехи, изюм и кусочки шоколада. Слегка вдавить их при помощи лопатки. Дать слегка остыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Застывший пласт разрезать на батончики. Хранить в герметичной таре в холодильнике.

Этот рецепт я хочу подарить Дашуне (Даша Михайловна). К своему стыду, я даже не помню, с чего началось наше общение. А мы провели немало времени, общаясь по ночам. Дети спят, самое время подумать о себе.

Мне очень легко с Дашуней. Мы примерно одного возраста и похожего мировоззрения. А когда Даша показала мне своё фото с лошадью, я была покорена окончательно! Об этом и моя аватарка говорит.

Дашенька, я желаю здоровья и мира тебе и твоей семье. Поскорее воссоединиться с мамочкой. Так не может долго продолжаться, чтобы замечательным людям было нелегко.

Целую. Твоя Софико



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57135-batonchiki-s-shokoladom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.