Батончики с шоколадом и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:03:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар тростниковый | 1 стак. |
| Масло сливочное | 130 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко сгущенное | 200 мл |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Изюм | стак. |
| Шоколад горький | 80 г |
| Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению. Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом! |

Смешать в комбайне муку, какао, имбирь, треть стакана сахара, 90 грамм охлажденного сливочного масла и растительное масло.

В тесто и в карамель я использую тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Настоятельно рекомендую не заменять другим, иначе потеряете восхитительный карамельный вкус и аромат блюда.

Тесто должно собраться в шар.

Ровным слоем разомнём тесто по противню, дно и стенки которого застелены пекарской бумагой. У меня противень размером 15*22 см. Отправляем тесто на 10 минут в морозилку, затем выпекаем при 180 градусах. Мне понадобилось 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.

Шоколад порубить на кусочки, орехи подсушить на сковороде и тоже нарубить крупно. Изюм промыть и обсушить.

Выпеченный корж достать из формы вместе с бумагой и остудить. Затем вернуть обратно в форму вместе с бумагой.

Для карамели смешать в сотейнике 40 грамм сливочного масла, мед, воду, соль и оставшийся сахар Демерара. Поставить на средний огонь.

Когда смесь закипит, добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить карамель до легкого загустения. На это уйдёт около 5 минут. Добавить ванилин.

Вылить горячую карамель поверх коржа. Распределить по поверхности орехи, изюм и кусочки шоколада. Слегка вдавить их при помощи лопатки. Дать слегка остыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Застывший пласт разрезать на батончики. Хранить в герметичной таре в холодильнике.
Этот рецепт я хочу подарить Дашуне (Даша Михайловна). К своему стыду, я даже не помню, с чего началось наше общение.
А мы провели немало времени, общаясь по ночам. Дети спят, самое время подумать о себе.
Мне очень легко с Дашуней. Мы примерно одного возраста и похожего мировоззрения. А когда Даша показала мне своё фото с лошадью, я была покорена окончательно! Об этом и моя аватарка говорит.
Дашенька, я желаю здоровья и мира тебе и твоей семье. Поскорее воссоединиться с мамочкой. Так не может долго продолжаться, чтобы замечательным людям было нелегко.
Целую. Твоя Софико 
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...