- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:03
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Мука | 160 г |
Соль | по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Цукаты | 1 горст. |
Фундук | 50 г |
Шоколад белый | 20 г |
Шоколад темный | 20 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем, исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина |
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Коричневый сахар нужно смелить в сахарную пудру. Я это делаю в кофемолке
Вот такая она получается
Далее смешаем муку с орехами (я измельчила их в блендере), солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок.
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить.
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57136-apelsinovo-orehovyie-palochki-s-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.