- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ячменное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ячменная 1 стак.
Маргарин 100 г
Сахар 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Быть может, наличие ячменя в выпечке, да ещe и в сладкой, покажется странным, но, поверьте, печенье очень вкусное и ароматное! Рыхлое и хрупкое песочное тесто напоминает курабье. Кроме того, ячмень очень полезен, поэтому он и угодил в состав печенья. Уверен, оно придется вам по вкусу! А если нет... что ж... надеюсь, камнями кидаться не будете)))

Ячменное печенье

Маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и все хорошенько взбить.

Смешать муку с содой и ячменной мукой (если вы не обнаружите в магазине ячменную муку, то можно взять ячневую крупу и измельчить её в кофемолке - я так и поступил). Всыпать мучную смесь в яично-маргаринную массу. Замесить крутое тесто (возможно, придется добавить ещё немного пшеничной муки - сколько возьмет тесто).

Раскатать тесто слоем 4-5 мм. Нарезать как душе угодно. Положить печенюшки на лист и выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке 25-30 минут. Готовые печенья примут желтовато-коричневатый цвет.

Вот и все! Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье! Да, кстати, печенья получается достаточно много.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57143-yachmennoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.