Ячменное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:03:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ячменная | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Быть может, наличие ячменя в выпечке, да ещe и в сладкой, покажется странным, но, поверьте, печенье очень вкусное и ароматное! Рыхлое и хрупкое песочное тесто напоминает курабье. Кроме того, ячмень очень полезен, поэтому он и угодил в состав печенья. Уверен, оно придется вам по вкусу! А если нет... что ж... надеюсь, камнями кидаться не будете))) |
Маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и все хорошенько взбить.
Смешать муку с содой и ячменной мукой (если вы не обнаружите в магазине ячменную муку, то можно взять ячневую крупу и измельчить её в кофемолке - я так и поступил). Всыпать мучную смесь в яично-маргаринную массу. Замесить крутое тесто (возможно, придется добавить ещё немного пшеничной муки - сколько возьмет тесто).
Раскатать тесто слоем 4-5 мм. Нарезать как душе угодно. Положить печенюшки на лист и выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке 25-30 минут. Готовые печенья примут желтовато-коричневатый цвет.
Вот и все! Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье! Да, кстати, печенья получается достаточно много.
Приятного чаепития!!!