Печенье "Бантики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:03:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Это очень вкусное печенье я попробовала в гостях у своей бабушки. Красивые, как бантики, печенюшки сразу привлекли моe внимание. Я попросила рецепт и теперь готовлю это печенье дома для своей семьи. И так здорово пить чай с этим печеньем - сразу вспоминаю свою родную бабушку. Попробуйте приготовить его сами и поймете, что это печенье наполняет жизнь радостью и счастьем. |
соль растворить в молоке и добавить к размягченному до сметанообразного состояния маргарину.
добавить яичные желтки, муку и мешать тесто 3-5 минут.
сформировать его в виде кирпичика и выложить на посыпанный мукой стол.
тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить его вчетверо, раскатать, снова сложить вчетверо и раскатать.
так повторить 3-4 раза.
тесто раскатать в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.
свернуть пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной.
наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху.
поместить рулет на 1 час в холодильник.
вынуть рулет из холодильника, разрезать его на отдельное печенье и уложить на протвень.
выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
готовое печенье остудить,
и можно звать всю семью на чаепитие!
Приятного Вам аппетита!