- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Бантики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 250 г
Желток яичный 2 шт
Соль ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусное печенье я попробовала в гостях у своей бабушки. Красивые, как бантики, печенюшки сразу привлекли моe внимание. Я попросила рецепт и теперь готовлю это печенье дома для своей семьи. И так здорово пить чай с этим печеньем - сразу вспоминаю свою родную бабушку. Попробуйте приготовить его сами и поймете, что это печенье наполняет жизнь радостью и счастьем.

Печенье "Бантики"

соль растворить в молоке и добавить к размягченному до сметанообразного состояния маргарину.

добавить яичные желтки, муку и мешать тесто 3-5 минут.

сформировать его в виде кирпичика и выложить на посыпанный мукой стол.

тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить его вчетверо, раскатать, снова сложить вчетверо и раскатать.

так повторить 3-4 раза.

тесто раскатать в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.

свернуть пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной.

наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху.

поместить рулет на 1 час в холодильник.

вынуть рулет из холодильника, разрезать его на отдельное печенье и уложить на протвень.

выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

готовое печенье остудить,

и можно звать всю семью на чаепитие!

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57144-pechene-bantiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.