- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из хлебных крошек

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крошка хлебная 1 стак.
Мука 60 г
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Орехи 60 г
Шоколад 50 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите!

Печенье из хлебных крошек

Шоколад порубить достаточно крупно, положить в холодильник, чтобы не растаял (или в морозилку).

У меня был тёмный, но, думаю, с молочным или белым нежнее получится. Тут дела вкуса и наличия ингредиентов ;)

Орешки обжарить и крупно порубить.

Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин и яйца до однородной массы.

Добавить хлебные крошки (с видом хлеба тоже можно «поиграться»), муку, хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто.

Влить 2-3 ложки рома (или любой другой жидкости), чтобы масса собралась в шарик и не крошилась.

Теперь вмешать орешки и шоколад.

Из теста сформировать брусочек, обернуть плёнкой и убрать в холодильник где-то на 2 часа.

Охлаждённую колбаску смочить в молоке или яйце, обвалять в сахаре.

Нарезать печеньки толщиной 0,8-1 см, выложить на противень.

Выпекать 15-20 минут при 180˚С, перевернуть и печь ещё 10 минут при 160˚С.

Вот такие хрустящие, румяные печенюшки.

Хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57148-pechene-iz-hlebnyih-kroshek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.