Печенье из хлебных крошек
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:04:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Мука | 60 г |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи | 60 г |
Шоколад | 50 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хлеб – всему голова! И универсальный ингредиент на кухне в любом виде. Что мы обычно делаем с хлебными крошками? В панировку, в котлеты… а давайте испечём печенье! Оно получится хрустящее и может быть разнообразным! А если убрать некоторые «навороты» вроде орехов, шоколада, - получится экономный вариант «на все случаи жизни». Заходите! |
Шоколад порубить достаточно крупно, положить в холодильник, чтобы не растаял (или в морозилку).
У меня был тёмный, но, думаю, с молочным или белым нежнее получится. Тут дела вкуса и наличия ингредиентов ;)
Орешки обжарить и крупно порубить.
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин и яйца до однородной массы.
Добавить хлебные крошки (с видом хлеба тоже можно «поиграться»), муку, хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Влить 2-3 ложки рома (или любой другой жидкости), чтобы масса собралась в шарик и не крошилась.
Теперь вмешать орешки и шоколад.
Из теста сформировать брусочек, обернуть плёнкой и убрать в холодильник где-то на 2 часа.
Охлаждённую колбаску смочить в молоке или яйце, обвалять в сахаре.
Нарезать печеньки толщиной 0,8-1 см, выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут при 180˚С, перевернуть и печь ещё 10 минут при 160˚С.
Вот такие хрустящие, румяные печенюшки.
Хорошего настроения!