Печенье "Загорелое облачко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:04:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло топленое | 250 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахарная пудра | 240 г |
| Яйцо | шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| В рецепте этого печенья наиглавнейшую роль играет топленое масло, которое придает печенью незабываемый вкус! |

Топленое масло взбить, добавить сахарную пудру, яйцо, ваниль, снова взбить. За счет сахарной пудры консистенция получается более нежная, нежели бы было с сахарным песком. Затем ввести муку, замесить тесто и охладить в течение 30 минут.

По истечении времени из теста сформировать небольшие шарики и уложить их на противень (я брала половину ингредиентов).

Выпекать "шарики" 25-30 минут при 240* до соблазнительного подрумянивания. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 















































...