Печенье "Загорелое облачко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:04:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло топленое | 250 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахарная пудра | 240 г |
Яйцо | шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
В рецепте этого печенья наиглавнейшую роль играет топленое масло, которое придает печенью незабываемый вкус! |
Топленое масло взбить, добавить сахарную пудру, яйцо, ваниль, снова взбить. За счет сахарной пудры консистенция получается более нежная, нежели бы было с сахарным песком. Затем ввести муку, замесить тесто и охладить в течение 30 минут.
По истечении времени из теста сформировать небольшие шарики и уложить их на противень (я брала половину ингредиентов).
Выпекать "шарики" 25-30 минут при 240* до соблазнительного подрумянивания. Приятного чаепития!