Печенье "Пустынные розочки"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:04:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Хлопья кукурузные ![]() |
150 г |
Необыкновенно вкусное печенье и именно потому, что я использовала несладкие кукурузные хлопья (из овса, пшеницы и еще тем чего-то, но вобщем они не глазурованые). Если есть такой рецепт - прошу извинить (источник моего - форум say7. info) |
Духовку нагреть до 180 град. Яйцо взбить с сахаром добела, ввести мягкое масло и снова взбить (я делала миксером).
Добавить изюм (если сухой,то распарить в кипятке и высушить, что я и сделала), ввести муку и разрыхлитель по столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой дозы. Мне помогала Яна.
Брать по половине столовой ложки теста и обваливать в хлопьях.
Выложить на противень подальше друг от друга (у меня они ну очень сильно расплылись). А еще можно чуть приплюснуть и в тесто повтыкать еще хлопьев, чтоб побольше их было (возможно тогда печенье не так расплывается при выпечке).
Выпекать 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Мой первый дегустатор за компьютером. Съедено все, кроме изюма.