- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Пустынные розочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Хлопья кукурузные 150 г

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное печенье и именно потому, что я использовала несладкие кукурузные хлопья (из овса, пшеницы и еще тем чего-то, но вобщем они не глазурованые). Если есть такой рецепт - прошу извинить (источник моего - форум say7. info)

Печенье "Пустынные розочки"

Духовку нагреть до 180 град. Яйцо взбить с сахаром добела, ввести мягкое масло и снова взбить (я делала миксером).

Добавить изюм (если сухой,то распарить в кипятке и высушить, что я и сделала), ввести муку и разрыхлитель по столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой дозы. Мне помогала Яна.

Брать по половине столовой ложки теста и обваливать в хлопьях.

Выложить на противень подальше друг от друга (у меня они ну очень сильно расплылись). А еще можно чуть приплюснуть и в тесто повтыкать еще хлопьев, чтоб побольше их было (возможно тогда печенье не так расплывается при выпечке).

Выпекать 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Мой первый дегустатор за компьютером. Съедено все, кроме изюма.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57150-pechene-pustyinnyie-rozochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.