Маково-лимонное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:04:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 225 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 280 г |
| Мак | 3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Двухцветное печенье с легким лимонным вкусом. |
Муку просеять, смешать с ванилином, солью.
Яйцо взбить с сахаром и маслом до образования
воздушной массы. Смешать с мукой, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак, в другую -лимонную цедру.
Вымесить до однородности. На присыпанной мукой поверхности
раскатать обе части теста в прямоугольные пласты толщиной 3 мм.
Сложить пласты теста и свернуть рулетом.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенье, выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Вечером в Москве: 
















































...