Маково-лимонное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:04:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Мука | 280 г |
Мак | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Двухцветное печенье с легким лимонным вкусом. |
Муку просеять, смешать с ванилином, солью.
Яйцо взбить с сахаром и маслом до образования
воздушной массы. Смешать с мукой, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак, в другую -лимонную цедру.
Вымесить до однородности. На присыпанной мукой поверхности
раскатать обе части теста в прямоугольные пласты толщиной 3 мм.
Сложить пласты теста и свернуть рулетом.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенье, выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.