- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Пустынные розочки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:04
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Хлопья кукурузные | 150 г |
Необыкновенно вкусное печенье и именно потому, что я использовала несладкие кукурузные хлопья (из овса, пшеницы и еще тем чего-то, но вобщем они не глазурованые). Если есть такой рецепт - прошу извинить (источник моего - форум say7. info) |
Печенье "Пустынные розочки"
Духовку нагреть до 180 град. Яйцо взбить с сахаром добела, ввести мягкое масло и снова взбить (я делала миксером).
Добавить изюм (если сухой,то распарить в кипятке и высушить, что я и сделала), ввести муку и разрыхлитель по столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой дозы. Мне помогала Яна.
Брать по половине столовой ложки теста и обваливать в хлопьях.
Выложить на противень подальше друг от друга (у меня они ну очень сильно расплылись). А еще можно чуть приплюснуть и в тесто повтыкать еще хлопьев, чтоб побольше их было (возможно тогда печенье не так расплывается при выпечке).
Выпекать 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Мой первый дегустатор за компьютером. Съедено все, кроме изюма.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57150-pechene-pustyinnyie-rozochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.