- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирное печенье с миндалeм

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное печенье с тонким неповторимым ароматом имбиря и миндаля. В предвкушении Нового Года.

Имбирное печенье с миндалeм

250 гр. муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сахара (я брала 100 гр и не промахнулась - достаточно сладко), 1 -2 ч. л. ванильного сахара. Добавить 200 гр. размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 гр. рубленого миндаля, 1 ч. л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 -200 - смотря как печeт.

Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст. л. молока и смазываем полуфабрикаты.

Печь 12 -15 минут, до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57166-imbirnoe-pechene-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.