Имбирное печенье с миндалeм
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:11 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Миндаль | 50 г |
Нежное печенье с тонким неповторимым ароматом имбиря и миндаля. В предвкушении Нового Года. |
250 гр. муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сахара (я брала 100 гр и не промахнулась - достаточно сладко), 1 -2 ч. л. ванильного сахара. Добавить 200 гр. размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 гр. рубленого миндаля, 1 ч. л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 -200 - смотря как печeт.
Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст. л. молока и смазываем полуфабрикаты.
Печь 12 -15 минут, до золотистого цвета.