Уголки из песочного теста с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Корица | ч. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливки сухие | 1 упак. |
Маргарин | по вкусу |
Делала это блюдо впервые. Понравилось всей семье. Правда калорийное просто до умопомрачения!!! Но праздник должен быть даже у желудка! |
Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар.
Добавляем яйца и снова смешиваем.
Измельчаем орешки.
Смешиваем муку с крахмалом, орехами и корицей.
Смесь из муки по одной ложке всыпаем, не переставая помешивать, в яичную. Взбиваем белок.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Смазываем форму, тонким слоем размазываем наше тесто по форме и отправляем в горячую духовку.(думаю, что лучше брать не форму для кексов, как взяла в этот раз я, а не очень большой противень - он подойдёт гораздо лучше)Теперь начинаем наблюдать за духовкой. Через минуты 3-4 смотрим на наше тесто - если оно прихватилось твёрденькой корочкой, достаём его и поверх этого слоя намазываем следующий тоненький слой. И назад в духовку! Продолжать, пока не будет израсходовано всё тесто.
Расплавляем в горячем молоке шоколад ( я проделывала это в микроволновке). А теперь даём смеси остыть. После остывания можно отправить в холодильник на минут 10. В охлаждённую смесь всыпаем сухие сливки (1 упаковка как раз рассчитана на 150 мл молока)и взбиваем минуты 2. Я специально не доводила до пышности, чтобы получилась именно помадка, а не взбитые сливки.
Достаём приготовленный "кекс", даём остыть, вынимаем и разрезаем на треугольнички (корж песочный и очень хрупкий).
Поливаем готовые уголки шоколадной помадкой и можно звать гостей!
Bon Appetit!!!