Уголки из песочного теста с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:05:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Крахмал | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Корица | ч. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Молоко | 150 мл |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Сливки сухие ![]() |
1 упак. |
| Маргарин | по вкусу |
| Делала это блюдо впервые. Понравилось всей семье. Правда калорийное просто до умопомрачения!!! Но праздник должен быть даже у желудка! |

Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар.

Добавляем яйца и снова смешиваем.

Измельчаем орешки.

Смешиваем муку с крахмалом, орехами и корицей.

Смесь из муки по одной ложке всыпаем, не переставая помешивать, в яичную. Взбиваем белок.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Смазываем форму, тонким слоем размазываем наше тесто по форме и отправляем в горячую духовку.(думаю, что лучше брать не форму для кексов, как взяла в этот раз я, а не очень большой противень - он подойдёт гораздо лучше)Теперь начинаем наблюдать за духовкой. Через минуты 3-4 смотрим на наше тесто - если оно прихватилось твёрденькой корочкой, достаём его и поверх этого слоя намазываем следующий тоненький слой. И назад в духовку! Продолжать, пока не будет израсходовано всё тесто.

Расплавляем в горячем молоке шоколад ( я проделывала это в микроволновке). А теперь даём смеси остыть. После остывания можно отправить в холодильник на минут 10. В охлаждённую смесь всыпаем сухие сливки (1 упаковка как раз рассчитана на 150 мл молока)и взбиваем минуты 2. Я специально не доводила до пышности, чтобы получилась именно помадка, а не взбитые сливки.

Достаём приготовленный "кекс", даём остыть, вынимаем и разрезаем на треугольнички (корж песочный и очень хрупкий).

Поливаем готовые уголки шоколадной помадкой и можно звать гостей!
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 
















































...