Печенье "Каштаны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Желток яичный | 6 шт |
Маргарин | упак. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Крошка вафельная | 2 стак. |
Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита. |
Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.
Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.
Добавить масло, сахар, муку
Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.
Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха
Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.
Пока печенье готовится приготовим глазурь,
в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.
Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке
Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.
Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.