Печенье "Каштаны"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:05:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Маргарин ![]() |
упак. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
Крошка вафельная ![]() |
2 стак. |
| Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита. |

Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.

Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.

Добавить масло, сахар, муку

Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.

Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха

Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.

Пока печенье готовится приготовим глазурь,
в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.

Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке

Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.

Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...