- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Каштаны"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Маргарин упак.
Масло сливочное 110 г
Сахар 150 г
Мука 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 стак.
Крошка вафельная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

Печенье "Каштаны"

Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.

Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.

Добавить масло, сахар, муку

Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.

Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха

Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.

Пока печенье готовится приготовим глазурь,

в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.

Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке

Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.

Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57168-pechene-quotkashtanyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.