Шоколадные сабле от Пьера Эрме
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 120 г |
Мука | 175 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад темный | 150 г |
Соль | 3 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Сода | 5 г |
Очень вкусное и очень шоколадное! |
Сливочное масло взбить до состояния крема с солью.
Добавить сахар, сахарную пудру и ваниль. (Если честно, сама не поняла, почему сахар и сахарная пудра вместе, но раз маэстро сказал, значит - надо!)
Просеять муку, какао, соду, всё смешать.
Соединить всё вместе, добавить шоколад (у меня был уже тертый шоколад, лучше использовать мелко нарезанный или чипсы).
Делим полученную массу на 2 части и формируем колбаски диаметром 4 см, хорошо прижимая массу со всех сторон.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Нарезаем кружки толщиной 1 см. У меня чуть толще, так как шоколад был тертым, масса получилась немного рассыпчатой.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой.
Выпекаем при температуре 170 С. Примерно 10-12 минут. У меня ушло 15.
Даем обязательно остыть!
И вот оно - шоколадное наслаждение!