Шоколадные сабле от Пьера Эрме
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:05:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 120 г |
| Мука | 175 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
| Соль | 3 г |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 5 г |
| Очень вкусное и очень шоколадное! |

Сливочное масло взбить до состояния крема с солью.

Добавить сахар, сахарную пудру и ваниль. (Если честно, сама не поняла, почему сахар и сахарная пудра вместе, но раз маэстро сказал, значит - надо!)

Просеять муку, какао, соду, всё смешать.
Соединить всё вместе, добавить шоколад (у меня был уже тертый шоколад, лучше использовать мелко нарезанный или чипсы).

Делим полученную массу на 2 части и формируем колбаски диаметром 4 см, хорошо прижимая массу со всех сторон.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник.

Нарезаем кружки толщиной 1 см. У меня чуть толще, так как шоколад был тертым, масса получилась немного рассыпчатой.

Выкладываем на противень, покрытый бумагой.

Выпекаем при температуре 170 С. Примерно 10-12 минут. У меня ушло 15.

Даем обязательно остыть!
И вот оно - шоколадное наслаждение!




Вечером в Москве: 
















































...