- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварское печенье с вишней и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Это всегда вкусно: песочное тесто, вишня, шоколад! К тому же довольно просто готовится. Рекомендую.

Баварское печенье с вишней и шоколадом

Растереть половину размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца и все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Предварительно размороженную вишню слегка проварить с 1 ложкой сахара, затем добавить крахмал. После загустения снять с огня.

Тесто раскатать в тонкий пласт на весь противень. Тонким ножом нарезать на одинаковые квадраты, щедро оставляя края.

Выпекать 15 минут до зарумянивания.

Испеченный корж разделить на прямоугольники. Края и неудачные прямоугольники выложить в отдельную чашку.

Обрезки истолочь в крошку, добавить какао, растопленное масло, коньяк и сироп от вишен. Тщательно перемешать.

На слегка остывшее печенье выложить полоской вишню.

Из начинки отделить кусочек размером с грецкий орех и на руке сформировать продолговатую лепешку. Этой лепешкой накрыть печенье с вишней и тщательно залепить.

Растопить шоколад на водяной бане.

Обмакнуть торцы печенья в растопленный шоколад и выложить на решетку до застывания.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413682.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413682.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413671.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413671.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57171-bavarskoe-pechene-s-vishney-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.