Баварское печенье с вишней и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:05:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Вишня ![]() |
200 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Это всегда вкусно: песочное тесто, вишня, шоколад! К тому же довольно просто готовится. Рекомендую. |

Растереть половину размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца и все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Предварительно размороженную вишню слегка проварить с 1 ложкой сахара, затем добавить крахмал. После загустения снять с огня.

Тесто раскатать в тонкий пласт на весь противень. Тонким ножом нарезать на одинаковые квадраты, щедро оставляя края.

Выпекать 15 минут до зарумянивания.

Испеченный корж разделить на прямоугольники. Края и неудачные прямоугольники выложить в отдельную чашку.

Обрезки истолочь в крошку, добавить какао, растопленное масло, коньяк и сироп от вишен. Тщательно перемешать.

На слегка остывшее печенье выложить полоской вишню.

Из начинки отделить кусочек размером с грецкий орех и на руке сформировать продолговатую лепешку. Этой лепешкой накрыть печенье с вишней и тщательно залепить.

Растопить шоколад на водяной бане.

Обмакнуть торцы печенья в растопленный шоколад и выложить на решетку до застывания.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413682.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413682.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413671.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413671.jpg[/img][/url]


Ночью в Москве: 
















































...