Баварское печенье с вишней и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Это всегда вкусно: песочное тесто, вишня, шоколад! К тому же довольно просто готовится. Рекомендую. |
Растереть половину размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца и все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Предварительно размороженную вишню слегка проварить с 1 ложкой сахара, затем добавить крахмал. После загустения снять с огня.
Тесто раскатать в тонкий пласт на весь противень. Тонким ножом нарезать на одинаковые квадраты, щедро оставляя края.
Выпекать 15 минут до зарумянивания.
Испеченный корж разделить на прямоугольники. Края и неудачные прямоугольники выложить в отдельную чашку.
Обрезки истолочь в крошку, добавить какао, растопленное масло, коньяк и сироп от вишен. Тщательно перемешать.
На слегка остывшее печенье выложить полоской вишню.
Из начинки отделить кусочек размером с грецкий орех и на руке сформировать продолговатую лепешку. Этой лепешкой накрыть печенье с вишней и тщательно залепить.
Растопить шоколад на водяной бане.
Обмакнуть торцы печенья в растопленный шоколад и выложить на решетку до застывания.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413682.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413682.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413671.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413671.jpg[/img][/url]