Ароматные "язычки" с изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 120 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Вкусные и очень ароматные апельсиново-медовые прянички мы приготовили специально на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Сливочное масло соединить с сахаром, медом, тертой цедрой и соком апельсина. Прогреть.
Хлопья слегка перетереть руками, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и изюмом.
Вводим в мучную смесь жидкую, замешиваем слегка липкое тесто. Ставим его минут на 40-60 в холодильник.
Далее руками скатываем небольшие язычки и в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Еще теплые язычки обкатать в сахарной пудре.
С утра Даша затаривается печеньем в школу. Ее одноклассники тоже помогают участвовать нам в конкурсе, подъедая наши работы. Если бы не эти добрые детки, на кого бы мы уже походили после таких вкусных конкурсов?