Кофейные птифуры
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 450 г |
Сахар | 220 г |
Ванилин | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
птифуры - это обычные печенюшки прослоенные кремом или джемом. отличная идея для фуршетов и коктейльных вечеринок. у меня пока с оформление небольшие проблемы, но буду стараться... но они очень вкусные, особенно с кофе-эспрессо. |
продукты
для теста: смешать просеянную муку с разрыхлителем, желтки, размягченное масло, сахар и ванилин.
замесить тесто.
уложить его в пакет и на 1 час в холодильник
вынуть их холодильника. порциями раскатывать и формочками вырезать печенюшки, выложить их на смазанный противень
выпекать при температуре 200 градусов минут 5-10. выложить и полностью остудить.
для крема: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и кофе.(я использовала 3 пакетика капуччино вместо кофе растворимого).
промазать печенье кремом, сверху выложить второе, прижать
УГОЩАЙТЕСЬ!!!