- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Восточное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кунжут по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу
Семена льна по вкусу
Вода 50 мл
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 8 г
Соль по вкусу
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье! Содержание в печенье семян кунжута, подсолнечника, льна делают его не только вкусным, но и полезным. Само печенье получается суховатое, похрустывающее.

Печенье "Восточное"

Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе:

Кунжут

Семена подсолнечника (очищенные)

Семя льна (купить в аптеке)

Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочного масла и сахарной пудры.

Всыпаем в чашу миксера муку (у меня смесь муки в/с и 1-го сорта в равных количествах), добавляем разрыхлитель, соль, ванилин (если решили добавить) и тщательно перемешиваем миксером, а затем руками.

Получается вот такое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут раскатываем тесто скалкой и вырубками для печенья (а если их нет, то стаканчиком подходящего диаметра) вырезаем печенье.

Выкладываем печенье на лист для выпечки, покрытый бумагой (для выпечки). Затем сбрызгиваем наше печенье водичкой, я для этого использую пульверизатор. И посыпаем сверху печенье зерновой смесью (немного). Если печенье водичкой не побрызгать, то посыпка зерновой смесью будет бесполезной, зёрнышки не закрепятся и осыпятся. Ставим наше печенье в разогретую духовку и выпекаем при 180*С 15-20 минут.

Получаем вот такое вкусное и полезное печенье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57175-pechene-quotvostochnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.