Печенье "Восточное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кунжут | по вкусу |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Семена льна | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Очень вкусное печенье! Содержание в печенье семян кунжута, подсолнечника, льна делают его не только вкусным, но и полезным. Само печенье получается суховатое, похрустывающее. |
Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе:
Кунжут
Семена подсолнечника (очищенные)
Семя льна (купить в аптеке)
Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочного масла и сахарной пудры.
Всыпаем в чашу миксера муку (у меня смесь муки в/с и 1-го сорта в равных количествах), добавляем разрыхлитель, соль, ванилин (если решили добавить) и тщательно перемешиваем миксером, а затем руками.
Получается вот такое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут раскатываем тесто скалкой и вырубками для печенья (а если их нет, то стаканчиком подходящего диаметра) вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на лист для выпечки, покрытый бумагой (для выпечки). Затем сбрызгиваем наше печенье водичкой, я для этого использую пульверизатор. И посыпаем сверху печенье зерновой смесью (немного). Если печенье водичкой не побрызгать, то посыпка зерновой смесью будет бесполезной, зёрнышки не закрепятся и осыпятся. Ставим наше печенье в разогретую духовку и выпекаем при 180*С 15-20 минут.
Получаем вот такое вкусное и полезное печенье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!