- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Меживо из баклажан с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 1 кг
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 1 стак.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 стол.л.
Вода 1 стак.
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо совершенно, как и в горячем виде, так и в холодном.
Вкус овощей, особенно хорош в охлажденном виде.
Баклажаны вкусны в сочетании с помидорками, с лучком...

Кулинарный рецепт Меживо из баклажан с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.

Тем временем необходимо нарезать помидоры и лук кольцами.

Настоянные баклажаны промыть под водой, дать стечь жидкости. Затем обжарить в раст.масле. Масла старайтесь не подливать, иначе блюдо выйдет жирным.

Перекладываем баклажаны в казанок.

Обжариваем в той же сковороде, где они были лук с помидорами. Все это затем добавим к баклажанам.

Добавить уксус, соль, сахар, бульон. Можно лаврушку положить, чеснок, зелень свежую.

Подержать на огне 15-20 минут.

С какими напитками употреблять: Под водочку хорошая закуска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5719-kulinarnyiy-recept-mezhivo-iz-baklazhan-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.