Кулинарный рецепт Меживо из баклажан с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:32:59 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Баклажаны | 1 кг |
Помидоры ![]() |
4 шт. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт. |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 стол.л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Это блюдо совершенно, как и в горячем виде, так и в холодном. Вкус овощей, особенно хорош в охлажденном виде. Баклажаны вкусны в сочетании с помидорками, с лучком... |
Всего в одной порции
| Вес: | 383 гр |
| Калорийность: | 290.6 ккал |
| Белков: | 4.1 гр |
| Жиров: | 23.3 гр |
| Углеводов: | 23.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 46 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
Тем временем необходимо нарезать помидоры и лук кольцами.
Настоянные баклажаны промыть под водой, дать стечь жидкости. Затем обжарить в раст.масле. Масла старайтесь не подливать, иначе блюдо выйдет жирным.
Перекладываем баклажаны в казанок.
Обжариваем в той же сковороде, где они были лук с помидорами. Все это затем добавим к баклажанам.
Добавить уксус, соль, сахар, бульон. Можно лаврушку положить, чеснок, зелень свежую.
Подержать на огне 15-20 минут.
С какими напитками употреблять: Под водочку хорошая закуска.

Ночью в Москве: 










































...