Кулинарный рецепт Меживо из баклажан с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:59 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Это блюдо совершенно, как и в горячем виде, так и в холодном. Вкус овощей, особенно хорош в охлажденном виде. Баклажаны вкусны в сочетании с помидорками, с лучком... |
Всего в одной порции
Вес: | 383 гр |
Калорийность: | 290.6 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 23.3 гр |
Углеводов: | 23.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
Тем временем необходимо нарезать помидоры и лук кольцами.
Настоянные баклажаны промыть под водой, дать стечь жидкости. Затем обжарить в раст.масле. Масла старайтесь не подливать, иначе блюдо выйдет жирным.
Перекладываем баклажаны в казанок.
Обжариваем в той же сковороде, где они были лук с помидорами. Все это затем добавим к баклажанам.
Добавить уксус, соль, сахар, бульон. Можно лаврушку положить, чеснок, зелень свежую.
Подержать на огне 15-20 минут.
С какими напитками употреблять: Под водочку хорошая закуска.