Рецепт Канапе из баклажан с ореховым соусом с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:57 |
Время приготовления: | 20 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажаны | 3 шт. |
Зелень | 100 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | 100 гр |
Растительное масло | 150 гр |
Рулетики из баклажанов с орехами. Простое блюдо с пикантным вкусом. Остренький вкус пикантной закуски хорошо подходит для праздничного стола и хорошо утоляет первый голод. Все любят и готовят рулетики из баклажан, начиненные разными начинками, я очень люблю орехи, вот и решила завернуть в середину баклажанных кружочков ореховую начинку - соус.Несколько раз пробовала приготовить данное блюдо и наконец то нашла самый подходящий для себя вариант по содержанию компонентов.Теперь представляю его Вам.На праздничном столе эти канапе из рулетиков очень хорошо смотрятся.Вкус напоминает масляно ореховую массу, а чеснок дает свою тонкую нить изыска, зелень красиво колерует цвет, а все вместе радует наш желудок. Приятного аппетита! |
Всего в одной порции
Вес: | 177.5 гр |
Калорийность: | 411 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 41 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 73 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 8 / 0 |
Баклажаны моем, удаляем хвостики , нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 минут для удаления горечи. После этого кружки обсушиваем на полотенце. Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на рас. масле. Готовим соус: Грецкий орех обжариваем(я в духовом шкафу) Нарезаем зелень, очищаем чеснок, смешиваем с орехом и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошо смешиваем в однородную массу. В каждый кружок баклажана кладем соус, сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо. Посыпаем резанной зеленью и охлаждаем в холодильнике. Подаем на праздничный стол.
С какими напитками употреблять: С хорошим вином и холодной водочкой.