- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кюфте
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:52
| Фарш мясной | 1 кг |
| Рис | 400 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Панировочные сухари | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Великолепный рецепт питательного и вкусного блюда! По сути, слово «кюфте» имеет болгарские корни и означает «фрикадельки», которые приготовлены из мясного фарша, смешанного со специями и луком. |
Кюфте
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо. Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками. Получается сухо, вкусно и красиво. Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки. Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана. До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40. Посыпать резанным укропом. Подавать с хлебом и кетчупом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/572-kyufte.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.