Кюфте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:52:25 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Великолепный рецепт питательного и вкусного блюда! По сути, слово «кюфте» имеет болгарские корни и означает «фрикадельки», которые приготовлены из мясного фарша, смешанного со специями и луком. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 345.3 ккал |
Белков: | 52.8 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 137.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 6 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо. Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками. Получается сухо, вкусно и красиво. Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки. Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана. До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40. Посыпать резанным укропом. Подавать с хлебом и кетчупом.