Рецепт Мясные орехово-грибные зразы с сыром с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:52:26 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 2 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Шампиньоны | по вкусу |
Фарш мясной | 500 гр |
Майонез | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным. Очень понравилось, что все ингредиенты объединены в одно целое в фарше и только сыром начиняются. Раньше обжаривала отдельно грибы, ложила на мясную лепешку и сверху брусочек сыра формировала зразы а затем уже панировала в орехах с сухарями. Очень вкусные и сытные зразы. Хорошо подавать с аджикой, горчицей, ткемали. |
Всего в одной порции
Вес: | 141 гр |
Калорийность: | 342.2 ккал |
Белков: | 26.6 гр |
Жиров: | 25.6 гр |
Углеводов: | 2.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 46 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 56 / 0 / 44 |
Сыр порезать брусочками. Шампиньоны помыть, порезать мелко. Грецкие орехи измельчить (положить в бумагу и раскатать скалкой.) Смешать фарш, грибы, майонез, яйца, соль, сахар, перец. В мисочку наливаем холодной воды,чтобы смачивать руки. Столовой ложкой берем фарш, делаем лепешку, кладем брусочек сыра. Формируем овальные зразы, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Можно запанировать в сухарях, обмакнуть в яйцо и еще раз в сухарях. Жарить на умеренном огне, когда перевернете накройте крышкой., доведите до готовности Можно не жарить, а запечь зразы в духовке. Но это более зимний вариант. В жару проще пожарить.