- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое печенье с кремом из пшена

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло растительное стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар стак.
Апельсин 3 шт
Пшено 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит. Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых.

Апельсиновое печенье с кремом из пшена

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.

Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.

Смешать сахар, растительное масло и 3\4 апельсиновой массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.

Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.

Пшено хорошо разварить.

Оставшуюся воду слить.

Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.

Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57201-apelsinovoe-pechene-s-kremom-iz-pshena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.