Апельсиновое печенье с кремом из пшена
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:07:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Апельсин | 3 шт |
Пшено | 4 ст. л. |
Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит. Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых. |
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.
Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.
Смешать сахар, растительное масло и 3\4 апельсиновой массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.
Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.
Пшено хорошо разварить.
Оставшуюся воду слить.
Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.
Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок.
Приятного аппетита!