Апельсиновое печенье с кремом из пшена
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:07:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Мука | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Апельсин | 3 шт |
| Пшено | 4 ст. л. |
| Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит. Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых. |

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.

Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.

Смешать сахар, растительное масло и 3\4 апельсиновой массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.
Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.

Пшено хорошо разварить.

Оставшуюся воду слить.

Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.

Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...