Чайное печенье "Американо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:07:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 480 г |
| Чай зеленый | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 225 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 240 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!! |

Сразу подмечу, я делала полпорции, на пробу, получился целый противень (стандартный) печеников.
Перемалываем чай в мелкую крошку.

Вот так выглядит перемолотый чай.

В миске смешайте муку, соль и чай. Отложите в сторону.

Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру, я вместо цедры добавила специальное эфирное масло апельсина (3 капельки) и хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.

Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 40 минут.

Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски шириной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.
![]()
![]()
![]()
Печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике, и выпечка и через неделю хранения получается отличная.
Приятного вам чаeпития!!!

Ночью в Москве: 















































...