- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чайное печенье "Американо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 480 г
Чай зеленый 2 ст. л.
Масло сливочное 225 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра 240 г
Цедра апельсина 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!!

Чайное печенье "Американо"

Сразу подмечу, я делала полпорции, на пробу, получился целый противень (стандартный) печеников.

Перемалываем чай в мелкую крошку.

Вот так выглядит перемолотый чай.

В миске смешайте муку, соль и чай. Отложите в сторону.

Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру, я вместо цедры добавила специальное эфирное масло апельсина (3 капельки) и хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.

Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 40 минут.

Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски шириной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.

Печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрывающейся посуде.

Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике, и выпечка и через неделю хранения получается отличная.

Приятного вам чаeпития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57202-chaynoe-pechene-quotamerikanoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.