- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье "Треугольнички"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Цедра апельсина 3 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков

Песочное печенье "Треугольнички"

До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)

Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром - 23 см, высотой - 1 см)

Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край

и середину

Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы

Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится.

Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57207-pesochnoe-pechene-treugolnichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.