Песочное печенье "Треугольнички"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:07:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Цедра апельсина ![]() |
3 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков |

До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)

Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром - 23 см, высотой - 1 см)

Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край

и середину

Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы

Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится.

Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...