Песочное печенье "Треугольнички"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:07:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Цедра апельсина | 3 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков |
До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)
Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром - 23 см, высотой - 1 см)
Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край
и середину
Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы
Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится.
Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички
Приятного аппетита!