- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с сыром

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 1 кг
Твёрдый сыр 100 гр
Помидоры 350 гр
Чеснок 3 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрая закуска для вегетарианской вечеринки!

Баклажаны с сыром

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Такой простой кулинарный рецепт, я считаю, должен быть в любой кулинарной книге. Потому что он предлагает приготовить отличную закуску – баклажаны с сыром. Подавать такую можно к любым спиртным напиткам, а также просто на праздничный стол. Баклажаны получаются очень нежными и очень вкусными. Нарезать баклажаны кружками не толще одного сантиметра в ширину. Теперь нужно сложить их в отдельную миску, посыпать солью и дать постоять где-то с полчаса. Баклажаны начнут выделять горький сок, который затем нужно слить. Это поможет улучшить вкус баклажанов. Промыть баклажаны под проточной водой и дать воде стечь. Нарезать помидоры кружочками, а чеснок измельчить. Натереть сыр на терке (мелкой). Теперь натереть каждый кружок баклажана измельченным чесноком и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на баклажаны выложить все остатки чеснока, если такие есть. На кружки баклажанов положить кружки помидоров. Посолить и поперчить. Сверху посыпать натертым сыром. И поставить противень в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Баклажаны с сыром должны простоять в духовке около получаса. Когда баклажаны запекутся, вынуть их и посыпать измельченной свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5721-baklazhanyi-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.