Такой простой кулинарный рецепт, я считаю, должен быть в любой кулинарной книге. Потому что он предлагает приготовить отличную закуску – баклажаны с сыром. Подавать такую можно к любым спиртным напиткам, а также просто на праздничный стол. Баклажаны получаются очень нежными и очень вкусными. Нарезать баклажаны кружками не толще одного сантиметра в ширину. Теперь нужно сложить их в отдельную миску, посыпать солью и дать постоять где-то с полчаса. Баклажаны начнут выделять горький сок, который затем нужно слить. Это поможет улучшить вкус баклажанов. Промыть баклажаны под проточной водой и дать воде стечь. Нарезать помидоры кружочками, а чеснок измельчить. Натереть сыр на терке (мелкой). Теперь натереть каждый кружок баклажана измельченным чесноком и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на баклажаны выложить все остатки чеснока, если такие есть. На кружки баклажанов положить кружки помидоров. Посолить и поперчить. Сверху посыпать натертым сыром. И поставить противень в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Баклажаны с сыром должны простоять в духовке около получаса. Когда баклажаны запекутся, вынуть их и посыпать измельченной свежей зеленью.