- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выборгское печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкое печенье по старинному рецепту.

Выборгское печенье

http://www.youtube.com/embed/rcudqyXXOvY?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год.

ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка.

Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. За­месить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным по­рошком и ванилином. Тесто раскатать и разрезать на квадра­тики, кружочки и т. п. Уложить на пирож­ный лист или сковороду и выпекать в не­жарком духовом шкафу примерно 15 мин.

В видео рецепте мука использована обычная и выпекалось 20 минут при температуре 170*С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57213-vyiborgskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.